当前位置:

陈飞就党风廉政建设与ca686亚洲城下载干部互动交流

2016-09-01  来源:ca686亚洲城

8月30日,长江委党组成员、纪检组长陈飞就企业基层单位如何落实党风廉政建设工作到ca686亚洲城下载调研,并与ca686亚洲城下载各级党组织、纪委负责同志进行座谈交流。

座谈会上,陈飞听取了ca686亚洲城下载及所属单位上半年党风廉政建设工作情况汇报。他边听边记,与大家互动交流,仔细询问了重点工作抓落实的措施和办法、配套制度建设情况、基层防范风险的经验做法等工作情况。陈飞充分肯定了ca686亚洲城下载在落实党风廉政建设主体责任和监督责任、推进清单管理、深化廉政风险防控、加强基层党风廉政建设等方面取得的成绩,要求基层单位及时总结措施得力、管用有效的经验做法,相互学习借鉴,促进党风廉政工作扎实开展。

会上,大家就企业党风廉政建设有关热点、难点问题及困惑进行发言,陈飞逐一回答,并重点就企业纪委如何落实“三转”、风险防控需把握哪些关键环节,企业“三重一大”决策方面党委、董事会、经营班子如何协调发挥作用等,结合自己的学习体会,从政策理解、原则把握、纪律约束、不越红线等角度,深入浅出地解疑答惑,与参会人员充分交流认识和看法。使大家进一步明晰了政策界限,消除了思想上的模糊认识,坚定了干事创业的决心和信心。

ca686亚洲城下载党委书记、董事长董晓伟主持座谈会并作总结讲话。他要求,ca686亚洲城下载各级党员干部要认真学习陈飞组长解疑答惑的知识要点,切实吃透精神,把握尺度,严守政策底线和红线,干净做事,干净做人。各级领导干部要真抓真严,思想上要高度重视,各项措施要得力,权责要对等,把责任明晰到岗到人。同时,要敢于担当,敢于作为,坚持把企业发展作为第一要务,把党风廉政建设和业务工作相融相通,促进企业健康、可持续发展。

此前,ca686亚洲城下载还举办了纪检监察业务工作培训班。ca686亚洲城下载领导班子成员,纪委委员,机关各部门负责人;所属单位领导班子成员,党组织书记、纪委书记、纪检委员参加了座谈会和纪检监察业务培训班。