当前位置:

ca686亚洲城下载青年职工红色之旅心得体会

2012-05-16  来源:ca686亚洲城

2012年是建团90周年、“五四”运动93周年,也是党的十八大召开之年。近日,ca686亚洲城下载组织青年职工赴韶山等地,开展了以“学党史、知党情、跟党走”和深入开展学雷锋活动为主题的学习教育活动。通过听讲解、看实物、访故居、观图片,寻觅伟人足迹,探访红色历史,感受红色洗礼,青年职工心灵得到了净化,认识得到了提高,思想得到了升华。以下是大家参加此次红色之旅的心得体会摘录整理:

张阳(长江工程项目管理公司)

随着物质经济生活的日益丰富,我们的内心更容易被物质化,失去本来的纯粹,但是雷锋精神历久弥新。仁爱、诚信、包容、和谐,这些美德需要我们青年一代传承下去。学习雷锋,学习永不褪色的榜样。

冯晨(长江工程项目管理公司)

三天的红色之旅,似乎一瞬间在时光隧道里穿越了个来回,历史沉淀的千年智慧孕育出气吞山河的英雄人物。俯视当今,遥想未来,我们当代青年,更应追求知识,崇尚科学,传承文化,战胜困难,勇往直前,再创辉煌。

宋涛(长江委工程建设监理中心)

作为新时代的年轻人,我要自觉以雷锋为榜样,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,成为雷锋那样“滋润土地”的一滴水、“照亮黑暗”的一缕阳光、坚守岗位的一颗“螺丝钉”。

宋思敏(扬子江工程咨询公司)

伟人的共同特质在于他们都具有执着坚韧的性格、勤学多思的习惯、理论联系实际的作风和善于在实际工作中总结提炼的方法。我们要做有理想、有抱负的一代,坚定理想,努力学习,勤奋工作,创造无愧于时代的青春和人生。

李俊玲(扬子江工程咨询公司)

雷锋精神就是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。我们在日常工作中,需要大力发扬雷锋精神,兢兢业业干好本职工作,尽最大努力去帮助那些需要帮助的人。

但颖(扬子江工程咨询公司)

这次学习教育活动,让我有机会走近伟人。我静静地思索,伟人为什么会伟大?我想,答案只有一个,就是他们有卓越的才能,一颗坚定的心,一个坚定的信念,还有为了理想一生坚持不懈的努力。

钱湛(扬子江工程咨询公司)

此次红色之旅,参观了毛泽东、刘少奇两位伟人故里,参观了雷锋纪念馆。在我心中,他们都是非常了不起的人。他们之所以了不起,在于心里始终装着人民、装着国家,将毕生精力献给伟大的革命事业。

彭昆(扬子江工程咨询公司

参观伟人故里,我深深地被革命先辈们的牺牲精神所震撼,被他们的革命事迹所感动。对我来说,这次学习教育活动给我的人生上了生动的一课。

彭聪(扬子江工程咨询公司)

参观雷锋纪念馆,我的感触很深。雷锋走过的是平凡短暂的人生,但雷锋精神永放光芒。时代呼唤雷锋,我们要自觉发扬助人为乐的精神,与人为善,在真诚付出中获得真正的快乐。

罗春燕(扬子江工程咨询公司)

走进雷锋纪念馆,通过听讲解,看实物,使我对从小在书本和影视资料上看到的雷锋有了更加直观立体的认识。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”红色之旅,使我的心灵得到了净化,精神得到了升华,给我今后的工作注入了无穷的精神力量。

饶蔚(扬子江工程咨询公司)

参观毛泽东故居,我亲身感受了毛主席带领全党和全国各族人民艰苦奋斗的革命征程。参观刘少奇故居,我亲身感受了老一辈无产阶级革命家坚持真理、实事求是的伟大革命精神。参观雷锋纪念馆,我用心体会了全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的雷锋精神。此次红色之旅,受益匪浅,不虚此行。

赵奕(扬子江工程咨询公司)

雷锋在他22年的短暂人生中,用伟大的爱心实践着自己的人生理想。我相信,每一滴水相互融合就能汇成大海,每一个人相互协作就能成就伟大的事业。作为水利行业的一名普通员工,我要发扬雷锋同志干一行、爱一行、钻一行的“钉子”精神,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

成一龙(扬子江工程咨询公司)

参观伟人故居,我深切感受到,伟人之所以能成就伟业,归结于他们身上所具备的优秀品质,包括诚实、勤奋、博爱、意志、惜时、自律、创新和实践。

项威(扬子江工程咨询公司)

“没有毛主席,就没有新中国”,这句话,蕴涵了多少艰辛,多少奋斗。伟人在艰苦卓绝的革命斗争中,表现出的坚强意志和在困难面前绝不退缩的精神,值得我永远学习。

张虎(扬子江工程咨询公司)

岳麓书香

千年书院沉香,

两衫青衣,

朱张论理满学堂。

通灵万物性本善。

侧耳聆听,

妙语连珠仍绕梁。

室外园林独自赏,

百年古藤,

静默相依轻述说,

缠绕彼此尽风霜。

昂首相看,

震颤依恋从天降...

王炼(长江工程监理咨询公司)

参观革命圣地韶山,不仅重温了血雨腥风的革命历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,使我们真真切切地感受到,今天的幸福生活是先辈们用鲜血换来的,来之不易。作为当代青年,我们更应该锤炼品质,敬业奉献,为单位的改革发展和国家的繁荣富强多做贡献。