当前位置:

耿耿丹心映山河 十年艰辛铸丰碑

—雅砻江锦屏水电站工程全面建成投产总结大会

2014-12-02  来源:ca686亚洲城

十年磨剑缘系清洁能源,赫赫业绩耀日月。今朝圆梦,耿耿丹心映山河。

20141129雅砻江锦屏水电站工程全面建成投产总结大会在锦屏工地举行,ca686亚洲城总经理董晓伟应邀出席会议。大会授予长江水利委员会工程建设监理中心(湖北)“锦屏水电站建设功勋单位”称号。

长江水利委员会工程建设监理中心(湖北)受雅砻江流域水电开发有限公司委托,承担了:锦屏一级水电站导流洞工程;坝顶1885高程以上开挖工程,大坝工程,左岸坝肩地质缺陷处理工程等40多个项目的监理工作。2004年以来进场监理人员前后超过500余人,一年365天日夜三班坚守在施工现场,发扬长江委“团结、奉献、科学、创新”精神,用理想和信念、希望和勇气,在艰苦的深山峻岭中燃烧青春的火焰。十年艰辛结硕果,巍然的锦屏大坝见证了锦屏工程建设者十年砥砺、十年奋战的艰难历程,长江委监理人用严谨务实的作风建造世界高坝,用科学创新的智慧铸就水电丰碑。

锦屏一级水电站拥有305世界最高拱坝,锦屏二级水电站有世界最大规模水工隧洞群,4条引水隧洞平均长约16.7公里,开挖洞径12.4,被业内公认为“地质条件最复杂、施工环境最恶劣、技术难度最大、建设管理难度最大”。锦屏一级、锦屏二级水电站总装机容量达840万千瓦,为雅砻江流域装机规模最大的电站,也是国内同规模水电站中经济效益最好、淹没耕地和动迁人口最少、梯级补偿效益最明显的电站。