当前位置:

ca686亚洲城杨房沟监理部举办“勿忘国耻、圆梦中华、献身水电”诗歌朗诵活动

2015-09-21  来源:ca686亚洲城



     为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,ca686亚洲城杨房沟水电站工程监理部2015年9月3日~19日,结合监理部实际,因地制宜组织开展了党、团员座谈会、观看纪录片等系列纪念活动。9月19日举办的“勿忘国耻、圆梦中华、献身水电”诗歌朗诵比赛将活动推向高潮,活动更加激发了监理人员的爱国热情,和建设祖国水电的使命感。ca686亚洲城总经理但云贵应邀出席诗歌朗诵比赛活动。

诗歌比赛在悠扬的迎宾曲中拉开帷幕,参赛选手们用清晰的语言,响亮的声音,带领现场观众回到那个烽火连天、硝烟弥漫的抗战年代,重现了国破家亡的那段凄惨历史,提醒世人,勿忘国耻,珍爱今日的和平。

“我们战斗,我们战斗在雅砻江畔,我们战斗在川西高原,我们把精神植入骨髓,把坚强输进脉搏,把梦想刻在胸膛、将血脉融入祖国山河,书写水电事业凌云之志。”参赛选手铿锵有力,富有感染的语言,引起监理人员的共鸣,一声声穿透人心的呐喊,赢得观众雷鸣般的掌声。经过激烈角逐,谢泱、魏曼圆朗诵的《他们》获得了比赛一等奖。

但云贵在总结发言中指出,在中国抗战胜利70周年之际,监理部举办朗诵比赛展现出了对国家的热爱,对未来的憧憬,展现出了监理人员的朝气、展现出了监理人员的责任使命感。缅怀革命英烈、弘扬革命精神,让我们继承抗日战争铸就的精神,把激情和热血洒在川西高原这片土地上,克难攻坚,共同创造水电工程的丰碑。