当前位置:

ca686亚洲城2017年工作会议
暨二届三次职工代表大会召开

2017-02-03  来源:ca686亚洲城

1月22日上午,ca686亚洲城2017年工作会议暨二届三次职工代表大会在汉召开。长江委党组副书记、副主任、直属机关党委书记熊铁出席会议并讲话。

ca686亚洲城下载总经理董晓伟以“认清形势改革创新为建设优质和谐企业而努力奋斗”为题作2017年工作报告。公司副总经理刘少林作会议总结,副总经理张华忠主持会议,副总经理陈宗洲宣读2016年ca686亚洲城下载绩效考核表彰决定,副总经理徐彰传达了2017年长江委工作会议精神。

熊铁对ca686亚洲城下载2016年取得的工作成绩给予充分肯定,他指出,过去的一年,ca686亚洲城下载认真落实委工作部署,抓内控、抢市场、不断开拓、锐意进取,圆满完成各项目标任务,成绩显著,资产得到了保值增值,重点服务项目再上新台阶,资质申请取得新突破,办公环境得到较大改善。

熊铁要求,今年是国家供给侧结构性改革的深化之年,也是推进长江水利改革发展的攻坚之年。委工作会议明确提出“全委一盘棋、共谋新发展”的核心思路,对企业发展提出了具体要求,ca686亚洲城下载要认真学习、准确把握、深刻领会、抓好落实。要始终坚持问题导向,深化改革创新,牢固树立和自觉践行五大发展理念,围绕长江经济带建设及推行河长制的新契机,积极培育新的经济增长点。要继续深入推进党的建设,落实全面从严治党。一要发挥好党组织在公司的政治核心作用,党建工作要做到层层传导落实全面从严治党责任压力,制定并细化党建责任清单。二要把“两学一做”学习教育常态化,认真开好党员领导干部民主生活会和党组织生活会,引导党员干部进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。三要深入贯彻落实中央八项规定精神和党风廉政建设各项要求,弛而不息地纠正“四风”,营造风清气正良好氛围。

会议指出,2016年,ca686亚洲城下载在长江委党组的正确领导下,在委职能部门及各兄弟单位的大力支持下,全面落实长江委2016年工作会议部署,不断加强自身建设,努力开拓创新,扎实推进各项工作,全面完成各项工作目标任务。一是强化市场开拓,生产经营目标圆满完成;二是加强自身建设,企业管理工作日趋规范;三是贯彻落实全面从严治党,党建及党风廉政建设工作成效显著。

会议分析了ca686亚洲城下载面临的形势和任务,围绕长江经济带战略及委党组提出的“全委一盘棋,共谋新发展”的核心思路,明确提出下一步工作任务:一要着力找准定位,二要着力补齐短板,三要着力深化企业改革,四要着力服务治江事业大局,五要着力加强党的建设。

会议强调,ca686亚洲城下载要坚持稳中求进的工作总基调,坚持以发展为第一要务,以加强党建、廉政建设为保障,以强化内功、夯实基础为重点,以明确发展方向、深化改革为突破,以积极开拓市场、做好重点项目建设为抓手,不等不靠不混不懈怠、不冒不虚不过不折腾,加快集团资源整合,确保ca686亚洲城下载持续健康稳定发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。2017年要重点做好7个方面工作:一是发挥党组织的政治核心作用;二是健全机构设置,完善公司法人治理结构;三是明确发展方向,深化改革;四是进一步打牢基础;五是进一步强化监管;六是做好在建项目管理,积极拓展新业务;七是加强党建、党风廉政及企业文化建设。

会议对3个单位(部门)和12名个人进行了表彰,所属各单位作了大会交流发言。公司副处以上干部及职工代表共80余人参加会议。