当前位置:

ca686亚洲城下载党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

2017-03-02  来源:ca686亚洲城

 2月28日,ca686亚洲城下载党委召开2016年度党员领导干部民主生活会。长江委党组成员、纪检组长刘祥峰出席会议并讲话,委办公室主任戴润泉、直属机关党委副书记刘汉华到会督导。ca686亚洲城下载党委书记董晓伟主持会议,党委领导班子成员参加会议。

董晓伟通报了ca686亚洲城下载党委2015年度“三严三实”专题民主生活会整改落实情况和本次民主活会的会前准备情况。他代表总公司党委领导班子作对照检查,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面开展了党性分析,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面进行了深刻剖析,查摆了存在的主要问题,分析了问题产生的原因,提出了下一步努力方向和整改措施。ca686亚洲城下载党委领导班子成员按照“一个一个过”的方式,分别进行了对照检查,诚恳地开展了批评与自我批评。

刘祥峰对ca686亚洲城下载党委2016年度民主生活会给予了充分肯定。他指出,ca686亚洲城下载党委下一步要抓好整改落实,针对群众提出的意见建议和查摆出来的问题,明确牵头领导、整改时限,对照整改清单、实行销号管理,对于群众普遍关心问题的整改措施要在一定范围内公开,接受干部群众的监督。

刘祥峰强调,一要严肃党内政治生活,加强党委的政治核心作用。党委班子要以上率下,教育引导党员干部守纪律、讲规矩、讲团结、顾大局,自上而下推动形成风清气正良好的政治生态。二要推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实把ca686亚洲城下载基层党的建设和党风廉政建设抓实抓好。要加强制度建设,强化对干部的日常教育监督管理,用严肃细致周密的工作作风推动基层末梢压实压严两个责任。三要加强能力建设,加快单位改革发展。按照“全委一盘棋”的思路,找准定位,深化改革,整合资源,形成合力,认真研究和加强领导班子和干部队伍建设,加强企业文化建设。

戴润泉代表督导组对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会主题明确、程序到位;会前收集到的群众意见聚焦公司改革发展,质量很高;领导班子和班子成员个人对照检查材料体现了问题导向,班子成员开展批评和自我批评开门见山、直截了当,达到了红脸出汗的效果。刘汉华对下步整改落实工作提出了要求。